科学实践

当前位置:首页 > 科学实践 > 学术活动

岩土力学与工程国家重点实验室2015年度学术委员会会议圆满举办

发布时间:2018-11-02

2015 年 12 月 06 日,岩土力学与工程国家重点实验室 2015 年度学术委员会会议在中国科学院武汉岩土力学研究所顺利召开。出席本次会议的有学术委员会

委员、所领导、实验室负责人、所机关部门负责人以及各课题组组长等。会议由学术委员会主任谢和平院士主持。

会议开始,李海波所长代表研究所对参会代表的到来表示热烈欢迎,并祝愿实验室百尺竿头,更进一步。

会上,实验室主任冯夏庭就 2015 年度实验室队伍建设及人才培养、实验平台建设、主要科研进展、开放与合作交流、存在问题以及下一步计划六个方面的

工作内容进行了汇报,并向学术委员会重点汇报了本年度实验室主要研究进展。

另外,学术委员会还听取了实验室副主任郑宏就本年度实验室开放基金申请和函评情况做的详细汇报,并进行了最终的会审。学术委员会充分肯定了 2015 年度实验室所取得的成绩,认为实验室本年度做出了出色的工作,取得了显著的研究成果。同时,学术委员会主任谢和平院以及委员龚晓南院士、郑守仁院士、葛修润院士、周丰峻院士、陈云敏院士、周创兵教授、唐辉明教授、魏悦广研究员、张春生教授级工程师、孔令伟研究员和

李小春研究员依次对实验室的工作和未来发展提出了宝贵意见和建议,希望实验室继续加强基础研究,进一步提升原始创新能力,力争在岩土力学基础理论的若干方面取得进一步突破性进展,同时,对实验室在引领中国岩土力学走向和未来发展寄予了厚望。

会议结束时,实验室主任冯夏庭代表实验室感谢学术委员会的指导和帮助,并表示将针对相关建议与意见,凝练研究重点,落实责任,力争将岩土力学与工程国家重点实验室打造成本领域的“旗帜”。

 

科学实践