新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国推出一隐身无人机!装2台发动机,可实现发现即摧毁

发布时间:2018-11-02

    此前,一架编号为01004无人机出现在中国军事论坛中,从外形上可以看出,这架无人机和已经曝光的风影无人机十分相似,只是尾部发动机部分有明显不同。云影无人机尾部装有一台喷气式发动机,而风影装备有2台,并且进行了隐身化的处理,这也是云影和风影无人机外形上最大的差别之一。

 

 

 

    其实,云影和风影无人机的气动外形极为相似,可以确定是同系列产品,但前者更可能为外贸版,而后者则为中国军队自用版。那么,“云影”和“风影”两款无人机的技战术性能到底怎样呢?
    云影和风影两款无人机都是由中航工业成飞集团研制的高端察打一体中空长航时无人机,都采用双发双垂尾、垂尾外倾、机背进气的设计方案。

 此前有风影无人机原型机地面测试的照片显示,机身有应用复合材料,使得风影无人机性能非常优异。
据迪拜航展上的介绍,云影无人机采用的是涡喷-11C,其衍生于1960年代击落的美国BQM-147“火蜂”无人机,但装两台喷气式发动机的“风影”无人机的发动机型号未知。